Экспертная статья про виниловые обои

Оклеить, покрасить, вымостить камнем или затянуть тканью? Все это можно сделать при помощи обоев. Виниловых, разумеется.

Виниловые— их еще иногда называют «флизелиновыми»— обои — это современный высокотехнологичный материал, который делает процесс оклейки стен более простым, а простор для фантазии— практически безграничным.

Винил(по-научному — поливинилхлорид) наносится на бумажную или флизелиновую основу с последующей окраской или нанесениемтиснения. Этот материал может иметь практически любую форму — имитировать камень или рельефную штукатурку или,напротив, быть ровным, тонким и нежным,как натуральный шелк. В любом случае покрытие будет прочным и долговечным,и к тому же весьма эффективно поможет скрыть неровности стен.

Широкий выбор текстур и расцветок, универсальность материала и его покладистость очень облегчают работу дизайнера, делают возможным создание интерьера мечты,сокращают время ремонта и затраты на него. Благодаря современным виниловым обоям можно придать помещению совершенно любой образ - идеальный минимализм,безупречная классика, сумасшедшее технои самые смелые дизайнерские задумки будут легко воплощены в жизнь. И даже в финансовом отношении виниловые обои очень гибкие. Цены на них начинаются с совсем уж демократичных, а заканчиваются такими, которые потешат самолюбие самых искушенных хозяев.

Одним из главных преимуществ виниловых обоев является их практичность. Они гораздо более «покладистые» при поклейке, их можно мыть, в том числе и с использованием моющих средств, а еще такие обои будут сохранять «товарный» вид не один год. Еще одно преимущество, о котором нечасто задумываются во время ремонта - по сравнению с бумажными обоями, виниловые гораздо проще удалять со стен перед поклейкой новых. А это значит, что с ними обновить комнату «под настроение» будет гораздо проще - не придется закладывать неделю на отмывание стен с горячей мыльной водой или тратить сумму денег,сопоставимую со стоимостью самих обоев,- на демонтаж «мастером».

Виниловые обои подходят не только для кухни или холла: они имеют массу преимуществ,которые позволяют использовать их вовсех помещениях, включая спальню и детскую комнату. К примеру, они инертны в химическом отношении и не вызывают аллергических реакций. Их особая структура позволяет выводить излишки влаги из стен, что препятствует образованию плесени между стеной и покрытием. Этому способствуют и различные антимикробные препараты, которыми также могут обрабатываться виниловые обои.